Корзина
105 отзывов
Появились матрицы для телевизоров LGКупить матрицу
Уже осенью 2017 года встречайте новый Apple iPhone 8!
Контакты
Test-Master
+38044361-70-20
+38093029-37-57
Сервисный Центр Test-Master
УкраинаКиевпр. Московский 1604073
Карта

Уже осенью 2017 года встречайте новый Apple iPhone 8!

Уже осенью 2017 года встречайте новый Apple iPhone 8!

К 10-летнему юбилею выхода первого телефона iPhone компания Apple готовит выпуск нового ультра-современного телефона iPhone 8

Ожидаемые характеристики

  • OLED-дисплей

  • Быстрый процессор A11

  • Стеклянный корпус

  • Дисплей «от края до края»

  • Камера и встроенный в дисплей сканер Touch ID

  • Отсутствие кнопки Home

  • Беспроводная зарядка

  • Три модели — одна OLED, две стандартных

 

Планы у компания Apple на новый 2017 год грандиозные! Дело в том, что в следующем году «яблочная компания» отмечает 10-летний юбилей с момента выхода первого телефона, поэтому она готовит впечатляющий подарок своим поклонникам. Поклонники, в свою очередь, могут тоже подготовится к такому грандиозному событию: использовать оставшееся время, чтобы продать старый iPhone и с нетерпением ждать появления нового. Хотя еще целый год до выхода iPhone 8 в свет, слухи об ультра-современном девайсе ширятся с небывалой скоростью.

iPhone8

Название

Если бы в Apple и дальше следовали своей стандартной схеме называния телефонов, где с обновлением дизайна растет число (в четный год), а после каждого апгрейда внутренних функций появляется индекс «S» (в нечетный год), тогда новый флагман 2017 года получил бы название iPhone 7s.

Однако с учетом таких существенных изменений, которые компания Apple планирует представить по отношению к телефонам в 2017 году, маловероятно, что они просто добавят «S» к названию. Скорее всего новый телефон получить и новое название – iPhone 8.

2007 - iPhone
2008 - iPhone 3G
2009 - iPhone 3GS
2010 - iPhone 4 (новый дизайн)
2011 - iPhone 4s
2012 - iPhone 5 (новый дизайн)
2013 - iPhone 5S
2014 - iPhone 6 и iPhone 6 Plus (новый дизайн)
2015 - iPhone 6с и iPhone 6s Plus
2016 - iPhone 7 и iPhone 7 Plus
2017 - iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Хотя iPhone 8 – лишь предварительное название нового флагмана, оно кажется наиболее логичным.

iPhone8

Дизайн

Ожидается, что новый флагман Apple больше не будет в алюминиевом корпусе, который присущ всем моделям iPhone начиная с 2012 года. Снова в моде стеклянная задняя панель! Однако стеклянная не означает хрупкая, ведь технологии по упрочнению стекла не стоят на месте и, например, Gorilla Glass на сегодняшний день очень крепкое и надежное стекло. В дорогих «премиум» моделях металлическим будет только каркас, а корпус будет полностью стеклянный, в то время как в базовых моделях iPhone скорее всего используют стекло поверх алюминиевого корпуса.

Относительно размеров телефонов, поговаривают, что iPhone 8 будет представлен в двух вариациях: с 5-дюймовым и 5,8-дюймовым дисплеем. В обоих моделях будет скругленный безрамочный экран, но только в одном из них дисплей будет OLED.

Экран

Ожидается, что в iPhone 8 будет гибкий OLED дисплей и компания Apple уже подписала контракт по крайней мере с одним изготовителем – Samsung – о производстве дисплеев для новых телефонов Apple. Планируют закупить не меньше 40 миллионов AMOLED панелей.

Возможно, в Apple решать инвестировать в исследование и собственную разработку OLED и Micro-LED технологий, ведь у них есть своя лаборатория в Тайване. А тем временем Apple ведет переговоры с Sharp, тоже производителем OLED панелей.

OLED дисплеи характеризуются высокой контрастностью, обеспечивают улучшенный угол обзора, передают цвета максимально близкие к естественным. Они очень энергоэффективны и обладают быстрым временем отклика. Из минусов – срок службы OLED дисплеев меньше и они легко повреждаются от воды. Apple как раз предстоит решить эти две проблемы.

В новом телефоне экран будет безрамочным. Правда, пока не ясно, либо дисплей увеличат до размеров корпуса, либо корпус уменьшат до размеров дисплея. По слухам, в новом iPhone 8 будет 5,5-дюймовый или даже больший 5,8-дюймовый дисплей. Еще одна особенность OLED дисплеев в том, что они гибкие. Возможно, в Apple используют эту функцию для создания телефона с изогнутым или панорамным экраном.

iPhone8

Процессор

Как ожидается, «начинка» iPhone 8 не уступит его ультра-современному дизайну. Компания TSMC уже начала разрабатывать дизайн для 10-нанометрового процессора A11. Предположительная дата получения сертификата на новый процессор — конец 2016 года. Процессор А 11 будет быстрее, производительнее и энергоэффективнее, при этом он очень компактный.

Беспроводная зарядка

В Apple давно работают над технологией зарядки на расстоянии. Возможно, она найдет свое воплощение в новом iPhone 8. Однако здесь есть свои трудности, которые инженерам еще предстоит преодолеть, например, потеря эффективности при передаче энергии, которая возникает, когда расстояние между передатчиком и приемником увеличивается. Это приводит к тому, что батарея заряжается очень медленно.

По слухам, в Apple ищут поставщика беспроводных чипов зарядки. Вполне возможно, что функция дистанционной зарядки будет не в самом телефоне, а например, в его чехле или сопутствующем аксессуаре. Производственными партнерами Apple по вопросам беспроводной зарядки являются Foxconn и Energous. На самом деле переход на дистанционную зарядку – вполне логичный шаг. После отказа от разъема для наушников вполне вероятно, что в Apple захотят отказаться и от 8-контактного коннектора.

iPhone8

Другие функции

По мнению аналитика Мин-Чи Куо, который редко ошибается, в iPhone 8 могут быть использованы более сложные биометрические функции, такие как распознавание лица или сканирование радужной оболочки глаза.

Планируется, что в iPhone 8 будет использована флэш-память NAND производства компании Samsung. Вполне возможно, что объем встроенной памяти 8 iPhone будет увеличен до 256 GB.

Согласно отчету японского сайта Nikkei, технология тактильного отклика Taptic Engine в новом телефоне будет еще более быстрой и рассчитанной на сложные тактильные вибрации. При отсутствии кнопки Home это будет как раз кстати.

Относительно камер, их будет две: фронтальная и задняя. Однако наличие двух камер будет прерогативой дорогих моделей. Кроме того, это будут камеры с двойным объективом, где обе линзы будут с функцией оптической стабилизации изображения (OIS).

facebook twitter
Предыдущие статьи