Корзина
105 отзывов
Появились матрицы для телевизоров LGКупить матрицу
Мы видим только 5% того, что в интернете. Что же составляет остальные 95%?
Контакты
Test-Master
+38044361-70-20
+38093029-37-57
Сервисный Центр Test-Master
УкраинаКиевпр. Московский 1604073
Карта

Мы видим только 5% того, что в интернете. Что же составляет остальные 95%?

Мы видим только 5% того, что в интернете. Что же составляет остальные 95%?

Есть обоснованные причины, почему даркнет (Dark net) считают преступным «днищем» интернета

Преступная деятельность изобилует как в реальной жизни, так и в интернете. Дарквеб является частью скрытой сети, которая в свою очередь – часть всеобщей сети интернет. По словам Ави Казтона (Avi Kasztan), генерального директора компании по интернет-безопасности SixGrill, доля дарквеба составляет не менее 95% общего интернет-ландшафта. При этом у обычных поисковых систем доступа к нему нет.

Dark Net


Большая часть скрытой сети довольно безобидна. Она состоит из баз данных, страниц с платным доступом и регистрационных форм. Но стоит копнуть немного глубже и можно наткнуться на ужасные вещи. Проект SixGill именно этим и занимается. Он исследует соцсети даркнета, чтобы обнаружить и обезвредить угрозы прежде чем они осуществятся в реальной жизни. Команда SixGill состоит из бывших сотрудников разведки и экспертов кибер-безопасности.


Темные корни
Самый популярный способ доступа к темной паутине — использовать анонимный браузер Tor, разработанный ВМС США для безопасной связи. Он был создан с хорошими намерениями, так как давал людям возможность общаться анонимно в тех странах, где ограничена свобода слова.

В 2004 году ВМС выпустили код для Tor с бесплатной открытой лицензией, и ученые Роджер Динглдайн и Ник Мэтьюсон получили финансирование на развитие проекта. В 2006 году Роджер и Ник наряду с пятью другими разработчиками основали Проект Tor, научно-образовательный некоммерческий проект, направленный на оказание помощи сторонникам демократии в авторитарных государствах.

Разработчики утверждают, что Tor в основном используют журналисты, активисты и информаторы. Однако со временем сеть Tor начала ассоциироваться с преступной деятельностью. Пока неясно, когда именно это произошло. Ясно одно, что виртуальная система платежей Bitcoin способствовала процветанию теневой экономики, размер которой исследователи института Карнеги-Меллона оценивают в районе $ 100 миллионов долларов.

Dark Net Sixgill


Проникая в сеть
Даже если вы скачаете Tor, чтобы получить доступ к дарквебу, вы не будете знать, как и что искать, так как там нет эквивалента Google. Шелковый путь (Silk Road) — одна из причин, по которой дарквеб стал популярен. Это своего рода черный рынок, где можно купить героин или нанять киллера. На самом деле, на сегодняшний день «шелковых путей» в даркнет очень много.

Люди собираются в социальных сетях дарквеб для воплощения своих злых умыслов. Они обсуждают, как успешнее ограбить банк, напасть на страну, собрать группу серийных убийц и т.д. В этом «темном» онлайн мире существует своя иерархия.

Проникнуть в такие сети очень просто. Так же, как и в реальной жизни, вы должны доказать свою верность и преданность. Например, вас могут попросить ограбить банк и поделиться награбленным. Некоторые идут еще дальше и требуют, чтобы вы напали на правительственное учреждение или убили человека.

борьба в даркнет

Лазейки в системе
Так кто на вершине пищевой цепи? Международные преступные картели? Террористы?
Ави воздерживается от конкретного ответа, но говорит, что это группировки с различными намерениями. Некоторые из них хотят много денег, так чтобы на пенсии отдыхать на необитаемом острове. Другие хотят увидеть разрушения уже сейчас.

В SixGill разработали технологию, которая помогает определить область в дарквеб, где намечается преступная деятельность. Однако извлечь данные, доказывающие эту деятельность довольно непросто. Как ни странно, анонимность, которая должна защищать этих преступников, является их слабым местом.

По словам Али, преступники хотят заводить друзей, быть признанными, так как это нормальные психологические потребности людей. Именно этими человеческими слабостями и пользуется команда SixGill. Они создают множество липовых аватаров, чтобы словить преступника, который верит, что общается с красивой блондинкой, а на самом деле — со службой безопасности SixGill. Эти аватары извлекают данные по всей сети, а потом складывают всю полученную информацию воедино. Так в SixGill могут определить следующую цель для нападения. Тогда потенциальной жертве предлагают информационную панель SaaS, которая в режиме реального времени отслеживает возможные угрозы и утечки данных.


Страшная правда
Стартап работает с несколькими крупными организациями, в том числе финансовы
ми учреждениями, правительственными органами и разведывательными службами. Ави заявляет, что они подавили много угроз с момента запуска. Часть средств они планируют инвестировать в укрепление продукта и расширение пропускной способности. Мир изменился, количество кибер-атак постоянно растет, поэтому спрос на продукт SixGill вряд ли упадет в ближайшее время.
 

facebook twitter
Предыдущие статьи