Корзина
214 отзывов
Появились матрицы для телевизоров LGКупить матрицу
Скупка и выкуп электроники, офисной техники. Ремонт и утилизация техники,компьютеров, телевизоров.
+380930293757
+380443617020

Компания Apple не нарушит свои принципы даже по просьбе ФБР

Компания Apple не нарушит свои принципы даже по просьбе ФБР

Apple Тим Кук

Тим Кук, генеральный директор компании Apple, подтвердил, что он намерен обжаловать постановление судьи штата Калифорния о том, чтобы разблокировать iPhone принадлежащий одному из террористов, участнику перестрелки в Сан-Бернардино. По словам Тима Кука, это ставит под угрозу безопасность всех клиентов Apple.

Речь идет об iPhone 5с, который принадлежал Сайеду Фаруку. Вместе с женой он устроил массовую стрельбу у себя на работе в Министерстве здравоохранения во время тренировочного мероприятия. Телефон был собственностью министерства, но был закреплен за Фаруком. Он и его жена были убиты полицейскими во время перестрелки.

Власти хотят получить доступ к данным на телефоне и просят помощи у Apple, а именно, чтобы компания дала код доступа к телефону путем создания программного обеспечения, которое, при загрузке на устройство, сможет обойти систему безопасности. Дело в том, что помимо самого кода доступа, меры безопасности Apple предусматривают "функцию автоматического стирания", которая будучи активирована пользователем, удаляет все данные на устройстве, если код доступа введен неправильно 10 раз.
 

Однако, в своем письме к клиентам Тим Кук уверил, что предоставил все возможные данные и что он не собирается делать "лазейку" в программном обеспечения iPhone, даже если речь идет о помощи ФБР. По сути ФБР просит, чтобы в Apple создали новую, специальную версию операционной системы, которую можно будет устанавливать на любой iPhone и извлекать всю информацию в обход системе защиты. Такой инструмент, пусть даже потенциальный, может оказаться опасным окажись он не в тех руках.

Конфликт Apple и ФБР много споров и разногласий. Например, представители Techdirt утверждают, что конечной целью заказа является обход системы безопасности, в то время как исследовательская организаци Errata Security считает, что это чрезмерно вольная интерпретация решения.
 

Суд между Apple и ФБР в очередной раз показывает, какая тонкая грань между защищенностью пользовательских данных и предоставлением информации для оказания помощи органам. Однако Тим Кук тверд в своей вере и по-прежнему считает, что личные данные и услуги должны быть зашифрованы.